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テーマ:今が旬!牡蠣(かき)♪(85)
カテゴリ:さあ、いただきます!
寒くなってのお楽しみのひとつが牡蠣ですよ。
あああ、牡蠣を満喫したいなあ。しかもなるべく安く済ませたい(^_^;) ということで都内のあちこちに展開しているかき小屋さんの食べ放題を利用することにします。 実は中野駅近くにもあるのですがそちらはお店が少々狭め。 そんなわけでやって来たのが高円寺のかき小屋さん↓ 立て看板に注目。この「好きに持ち込んでどうぞ勝手にやって下さい」感がイイ(・∀・)!! 自分たちは冷やしたものを持ち込みましたが氷もアイスペールもお店で出してもらえます。 今回のために用意したのがこちらのお酒。 恥ずかしながら自分はこの手の酒に関しては全くの素人。言われるがままに調達しました、、、 が、なかなかのお値段でしたよ~(ToT) こちらに詳しい情報あり↓ 牡蠣との相性は確かに良さそうです。
生牡蠣は別料金。焼きオニギリとカキフライは食べ放題についてきます。 ↑さあ、最初の蒸しがスタート。お、既に次のボウルがスタンバっておりますね(笑) どんだけ牡蠣が好きなのよ。 最初の蒸しあげが完了しました。 あとは120分間、蒸して食べて蒸して食べて、の繰り返しです。 蒸し牡蠣の食べ放題が3,580円、生牡蠣が1,280円。飲み物の持ち込み料が600円(すべて一人あたりの税込単価) それに持ち込んだ酒の代金か~ PETボトルの大五郎(苦笑)で済ませばもっと安くできた筈ですが、せっかくの機会ですからね。 高めの酒、別料金の生牡蠣も堪能できて大いに良かった、と考えるのが吉。 実際、よく食べましたよ。「牡蠣は当分の間いいかな」という気分になれました(*^_^*) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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