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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
うふふ、おかげ様で今月も26日を楽しむことができました。さあ、あとは仕事を頑張るだけ、、、
あ、メールが来た(行替・抜粋適宜) 五ノ神製作所のスズキです! さて年に1回のイイ肉の日(11月29日)です。 イベリコ豚の中でも1番ランクがいいベジョータ。そのイベリコ豚の肩ロースを粗挽きにして、イベリコ豚のハンバーグを作り、デミグラススープで煮込みました!! スープは動物系のスープにベシャメルソースとチーズを合わせた、濃厚ベシャメルチーズスープです。 ハンバーグはそのまま食べても、スープに浸して味を変えて食べるのもよしです!! 11月29日限定イベリコ豚の煮込みハンバーグ濃厚ホワイトチーズつけ麺 110食ご用意いたしました!! むう、「26day」の次には「ニクの日」が控えていました。 しかも11月はグレードアップ版の「イイ肉の日」だったのか~ 昨日のうちに家族にも声をかけてみましたがこのイベントには同行希望なし。年に一回の日なのに。 よーし、自分ひとりだけでも参加しちゃいますよ~! それでも今日の午前中は段取りが悪く出遅れてしまいました。雨も降りだしましたし先日の府中二郎さん同様に空いているかも、と五ノ神製作所さんのある通りまで行ってみますと、、、 混んでた~ はるか先、クリーム色の建物がゴールです。 一時間後、右の植え込みが切れるところまで進めました。ふう。 さらに30分後に店内へ。途中で食券購入、スタッフさんに渡し済みなので座ってからは早かった。 お、雨で湿度が高いのかな。なんだか曇った写真になってしまいました。 本来ここは甲殻系の濃厚な味が売りの店。ただ今回の限定はチーズとクリームの風味がきわめて強く本当にクリームシチューで麺をつけ食べしているみたい。 ハンバーグは極めてジューシー。テレビ番組ならここで割って断面からあふれる肉汁のカット、ということになりますが自分は食べるのを優先してしまい(笑)断面の写真はありません。 弾力、噛み応え、のどごし。麺そのものが旨いのでつけダレ(つうかクリームシチューだけど)にどっぷり付けなくてもどんどん食べれます。確かこの店はつけダレをお代わり出来たはずなのですが結局そのお願いをする前に麺を食べてしまいました。 割りスープをお願いすると一緒にコーンなどの野菜を入れて下さいまして、、、 ますますシチューっぽくなったものを全部食べてご馳走様。 今回は食べ始めるまでに2時間。雨の中での長丁場となりましたが待った甲斐のある特製つけ麺でありました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月05日 06時02分27秒
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