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ラインケ狐の日記

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2015年01月06日
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昨日、テレビで築地の初セリについて報じておりました。
今年も寿司ざんまいの社長が大間のマグロを最高値で競り落としたようですね。

そんなニュースをぼんやり見ていたらなんだか築地に行きたくなっちゃった。
そういや今日の21時から「マツコの知らない築地」をやるんですよね。紹介された店は明日から激混みとなるはずです。
じゃあ、放送前に行っておきますか。

と言うことで、やって来たのは築地場内6号館にある八千代さん。
20150106_八千代_外観.JPG
確かにのれんには「とんかつ」とあります。しかしたくさんの短冊形メニューにもご注目を。
実はここ、魚介のフライも充実のお店なんですよ。

さらにさらに! 今日は火曜日。
この↓チャーシューエッグ定食が食べれる日なんです。さあどうしましょう!?
20150106_八千代_外メニュー.JPG


火曜日とフライ、その両方の顔を立てて(?)さらにインド方面にも愛想を振りまきまして、、、
チャーシューエッグ定食にアジフライ追加。ごはんにカレーちょい掛け(↓クリックで拡大します)
20150106_八千代_チャーシューエッグ定食アジフライカレー掛け.JPG

カレーちょい掛けにすると元の味が消えちゃうよ、との指摘もあります。でも八千代さんのカレーは結構マイルド。辛味が勝っていない分、メインの具材との馴染みも良い感じです。

チャーシューは箸でつまむと崩れてしまうようなほろほろ加減。一部を苦心してご飯の上に移動。
さらに苦心の末、半熟の黄身もご飯の上に移しました。
20150106_八千代_チャーシューエッグ定食ごはんカレー掛け卵黄.JPG
見て見て~ 僅かな衝撃で割れてしまいそうなコンディションじゃあございませんの(*^_^*)





で、割っちゃう!(↓クリックで拡大します)
20150106_八千代_チャーシューエッグ定食ごはんカレー掛け卵黄割り.JPG

アジフライをまずはそのままで、それからタルタルつけて、流れ出した卵黄に絡めて、お醤油ちょい差しで、、、いろいろなパターンで味わってみます。チャーシューも同様に。
はああ、脳がしびれるような旨さですわ。

合間に食べるお漬物はシャキシャキ、これまたうんまい。

まあなんです。八千代さんの肉厚アジフライ、ほわほわチャーシューは築地という場所で高い評価を得ている逸品です。自分ごときがあーだこーだ言うまでもありません。
付け合せのキャベツもきれいに完食。御馳走様でございます!


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最終更新日  2015年01月08日 12時02分34秒
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