3554784 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラインケ狐の日記

ラインケ狐の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ラインケ狐

ラインケ狐

カレンダー

お気に入りブログ

酉の市 New! エンスト新さん

小説「ゲノムと体験… New! マトリックスAさん

■手打ちそば 松隣@… New! LM2さん

くたびれた New! タヌキの子さん

お小遣いとトミー … New! シャク返せでごんす01さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:昔ながらのコッペパン 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
王島将春@ Re:べんてんさんのつけ麺、食欲の秋は麺大盛りで(*^^*)(09/21) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
ちさの父さん@ Re:ヨゼフ・ラダの「きつねものがたり」(10/01) 偶然にも先程、昭和45年生の妹が小学生…
ウーテイス@ Re:べんてんさんのつけ麺、食欲の秋は麺大盛りで(*^^*)(09/21) 愛し合わなければなりません テーマ:スピ…
元お蝶夫人@ 良いお年を! ラインケ狐さん こんばんは(*^。^*) お忙…

ニューストピックス

2015年01月29日
XML
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
20150129_つけ麺 五ノ神製作所_外観.JPG
昨晩、つけ麺 五ノ神製作所さんからこんなメルマガが着信しました。(行替・抜粋適宜)
明日は今年最初の肉の日です!!
個人的に国産の豚肉でトップクラスに美味しいと思う岩中豚と白金豚。
今回岩中豚バラ肉が手に入りました。それをスライスにして、赤玉ねぎ.玉ねぎ.生姜.鷹の爪.醤油.みりんで味付けし、その場で焼き上げて、あつもりの麺の上に豪快に盛り付けます!
岩中豚の生姜焼きです!

スープは、あっさり鶏ガラスープに昆布出汁.カツオ出汁をあわせ、仕上げに塩麹を合わせた和風スープに仕上げました!!
生姜焼きを食べながらスープを飲まれても、もちろん麺と生姜焼きを入れてもまたちがった味わいに…

今回は、130食ご用意いたしました。
明日29日限定「あつもり。豪快!岩中豚の生姜焼き塩麹入り和風スープ」

ご来店おまちしております!!

本年最初の肉の日か~。よし、仕事の合間に新宿南口まで行ってみますよ。
平日のためか行列は前回(昨年11月の最終土曜)の半分程度か。午後のアポの時間に間に合いそうです。

並びの途中で食券購入。限定以外にも魅力的なメニューがあるなあ(この写真のみクリックで拡大)
20150129_つけ麺 五ノ神製作所_券売機.JPG


さらにテンポ良く進みお店の中へ。食券は先に渡しましたし厨房はスタッフさんが大勢(5名?)での分業体制。座ってからの待ちもほとんどなしでした。
今月の29日限定「あつもり。豪快!岩中豚の生姜焼き塩麹入り和風スープ」「だし汁で炊いた十六雑穀米」。合計1,000円です。
20150129_つけ麺 五ノ神製作所_29日限定あつもり。豪快!岩中豚の生姜焼き塩麹入り和風スープ.JPG


麺は「あつもり」なので熱々。そしてつけダレも熱々。つけダレは想像していた以上のさらっとタイプでカツオの出汁と柚子の香りがたっています。
豚の生姜焼きや野菜をしゃぶしゃぶ風に食べても面白い。さらにマヨがかかっている麺をつけ食べするとつけダレが少しずつジャンクっぽくなっていくのも。

麺は盛る前に湯通しした「あつもり」なわけですが食べ進めてもへたらない強い麺です。つけダレとの調和も絶妙でかなりのボリュームでしたがあっという間に食べ切ってしまいました。

残った豚の生姜焼きと野菜で十六雑穀を包むようににして食べてどれもきれいに完食。つけダレも上手く使い切ってご馳走様となりました。

店を出てちょうど13時。この後のアポは13:30にLタワーのあたりですから十分に間に合います。
本年最初の肉の日、おかげさまで首尾は上々でありました。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年02月02日 06時19分26秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X