|
テーマ:食べ放題!バイキング♪(265)
カテゴリ:さあ、いただきます!
今日の現場は新宿の大ガード近く、土曜日ですが終日仕事なんです(涙) やや時間をずらして13時前、一区切りつけてお昼を食べに出ました。 行くあてもありませんがこの後もずっと仕事なんでしっかり食べておきたい。 ここなんてどうでしょう。ホテルのランチブッフェで税込み1,000円は安いですよね。 ここはibis(イビス)という外資のホテルのレストランみたい。トラディショナルなホテルでありませんがネットでの評判は良いようです→口コミ 春節の爆買いツアー客で混んでいるかな、と思ったのですがレストランはそうでもなかった。 カウンター席もあるのでそちらへ。 まあ税込み1,000円ですからね。よりどりみどりと言うわけにはいきません。 タコのトムト煮(トムトってあんたw トマトでいいべ)、フジリというパスタ、サラダにパン。 サラダは大盛りになっちゃった。とにかく野菜を食べないとね。 スープはパッと見でカボチャにも見えましたがニンジンのスープでした。 続いてドライカレー、キッシュ2種、水菜にビーツ。野菜、とにかく野菜野菜で。 メインがチキンに変わったようです。じゃあ貰っとこ。 キッシュをもう少し食べよっかな。ショートパスタとパンで炭水化物補給も抜かりなく(笑) このパンが美味しい。デニッシュやクロワッサンは冷凍のタネをここで焼いているのかな。 食後に甘いもの&コーヒーを頂きましてお腹いっぱい。 ご馳走様でした。 こちらはテレビのグルメ番組で見るような「ライブ風のオープンキッチンにコックさんがズラリ、目の前でローストビーフを切り分けたり溶けたラクレットチーズをかけたり」みたいなブッフェではありません。 でも自分にとっては今日のカフェランデヴーさんのようなお店の方がよっぽど有り難いですわ。 おかげ様で充実のお昼ご飯を食べることができました。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さあ、いただきます!] カテゴリの最新記事
|