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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
4月30日付、味噌麺処花道さんのツイッター情報です。
味噌麺処花道 垣原康 @nogatahanamichi GWはカップラーメンの番長発売記念、限定ラーメンを販売します( ´ ▽ ` )ノ 4日(月)赤富士番長坦々肉麺、オープン10時半から30食。 5日(火)煮干し番長つけめん、こちらは18時から販売開始で30食。 6日(水)番長台湾ラーメン、オープン10時半から40食。 ほほう、またカップ麺が出るんですか! さらにその記念と言うことでGW中に限定ラーメンも! しかも3日間連続で日替わりの別メニュー、さっすが花道さん、これは楽しみです。 午前中スタートの4日と6日は家で別用あります。今日の夕方なら何とかなりそう。 と言うことで18時頃、野方にやって来ました。大行列を覚悟しておりましたがさほどでもなかった。 すぐに店内へ。お目当てはもちろんコレ↓限定煮干し番長つけめんですよ。 それにしても「番長」ってネーミングには痺れますw 少年チャンピオンとかヤングキング系のつけ麺なんでしょうか。 左上の「魚旨辛い!!」にも注目ですよ。「うおうまからい」って読めばいいのかな。まさか「すしからい」ってことはないでしょうしね。 確か花道さんの通常メニューでは「先コール」だった筈ですが今回の限定はその手の確認なし。 量も辛さもそのままでのオーダーです。 はい。本日、5月6日18時からの限定、煮干し番長つけめんです(この↓写真のみクリックで拡大) 麺は中太、縮れはほとんどありません。一本だけそのままで食べてみましたが麺自体の旨味が良い感じです。 さらにつけダレに絡めておそるおそる口に運ぶと、、、 あら、旨い! 「激辛です!!」という煽りに少々ビビっておりましたがただ辛いだけではない。もちろん辛いんですけど味の奥行きがある辛さ、と言えばよいのかな。 それでも普通に麺を啜るとむせそうになるので食べ方はいつもよりゆっくり気味で。 チャーシューは写真の撮り方が雑でちゃんと写っておりませんが脂身がたっぷりついたものが2枚。 メンマも燻した味わいがあってこれまた旨い。 途中途中での海苔の風味が何とも心地よくて気が付けば麺はしっかり食べ切ってしまいました。 ただしつけダレはそのままでは相当の辛さです。 「スープ割りお願いしまーす」で割ってもらいました。 スープが加わり味わいがさらに深まった感じです。一つずつ残しておいたチャーシューとメンマをこのスープにつけて堪能。御馳走様となりました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月07日 20時08分00秒
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