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カテゴリ:さあ、いただきます!
のっぴきならない事情がありまして(苦笑)夕方まで東中野におりました。 拘束を解かれたところで超遅めのお昼を食べることにします。 東中野も自分好みの良い店が多いエリアなんですよ。駅前にはこんな店↓もあります。 (引きの写真は通行人や店内のお客が写り込んでいるんでテント看板とノレンのアップを) まず名前に惚れますよ。大盛軒。すんばらしいネーミングですよね。 自分の注文はメニュー表紙のこれ、鉄板麺。まさにこの店の鉄板メニューです。 大盛軒の代名詞と言えば鉄板麺 ひゃー、これは楽しみです。はやく来ないかなあ。お腹ペコペコですから。 うは。来た。鉄板がジュウジュウいってます。湯気がすごい!(写ってないけどラーメンからも) さらに鉄板部分だけを接写! おわっ、レンズ曇っちゃう(笑) メニュー裏に鉄板麺のお店推奨の食べ方が書かれておりますよ(↓是非クリックを。拡大します) 指示通りに窪みを作って別添えの生タマゴを投入!(この写真もクリックで拡大します) ちらっと見えてるタバスコ(でかっ)をドバ~ッとかけまして、さあ、頂きましょう! まずはいまだにジュウジュウ音がしている鉄板の具材をざっくり混ぜながらご飯の上へ。 で、タレの沁みたご飯と一緒にパクっ はあ、幸せです(*^_^*) ご飯は「すり切りいっぱい」とメニュー裏に書かれておりましたがギュウギュウ詰め。標準量でもかなりのヘビー級、食べでありです。 ラーメンは自分には馴染みありまくりの醤油味。「半ラーメン」ってことになっておりましたがこちらのボリュームも十分すぎるほど。 基本は鉄板の豚キャペツをご飯で食べ進めるわけですが鉄板に溜まっているタレがまた旨い。これだけでもご飯が食べれちゃいます。 たった今、数行上で「標準量でもかなりのヘビー級、食べでありです」と書いておきながらご飯を大盛りにすれば良かったかな、と。 120円足すと大盛りに出来たようなんですが、、、大盛軒でさらに大盛りってどんななんよ(^_^;) 先にご飯がなくなってしまいましたので鉄板に残っていた豚キャベツ&タレはラーメンに投入します。「焼き野菜マシマシ」状態になったラーメン食べてスープもほぼ飲み干してご馳走様です。 大盛軒さんの鉄板麺。その名にふさわしい文句なしのセット。これで880円とは有り難い話じゃございませんか。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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