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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:さあ、いただきます!
本日は月初日、しかも日曜。実は自分の待っていた日、狙っていた日なのであります。 毎月1日は丸亀製麺さんの釜揚げうどんが半額になる日なんです。 しかし家から一番近いこちらの↑丸亀製麺さんはキリンビールや大手保険会社も入っている中野セントラルパークの南棟にありまして平日はなかなかの混み具合。むしろ日曜が狙い目なんです。 月初の日曜と言うのは今年の3月1日以来です。今日を逃すと来年の5月までありません。 だから今日なんですっ! ってそんな力を入れてどーする、オレよorz 念のためお昼時を外して16時頃に行ってみたら見事に空いていた。 よっしゃあ、半額の釜揚げうどんを食べますよ! ・・・だから力を抜けって 他のメニューを検討する素振りすら見せず(笑)オーダーします。 「釜揚げうどんの大、それと白いご飯も下さい」2アイテムをお盆に載せてレーンを進み、鶏天を単品で1個だけ取りました。 釜揚げうどん大が通常価格の半額で190円、ご飯が130円、鶏天が100円。合計で税込420円で済んじゃいました。 さあ、席まで運んで、、、 では、頂きましょうか! あれ、貰ったのは白いご飯じゃなかったっけ? そうです、白いご飯ですよ。実は席に着く前に取り放題の天かす&ネギをご飯に思いっきり盛ってみたんです。 天かす丼ってタヌキ丼と言うんだっけか。あれは卵でとじていたかな。でもわせ弁(わせだの弁当屋)さんのは揚げ玉のみだったような、、、 さらにカウンターに置いてある天丼用醤油をざっとかけたところ。 鶏天も頼んでいるからギリギリでセーフだよな、な、と自分に言い聞かせながらご飯をぱくっ。 あああ~、この天かす、旨い。ほのかな甘味すらあるような。 うどんの方も文句なし。本場、讃岐の人には丸亀製麺さんってあまり評価されていないようですが自分には十分すぎるほど旨いっす。 今日はさほど寒くない陽気ですが釜揚げうどん食べて体も十分に温まっちゃいました。 チョイと恥ずかしい気もする「勝手盛り」の天かす丼&鶏天でお腹もいっぱい、脂質とカロリーの摂取も目いっぱいであります。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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