|
テーマ:焼肉!(646)
カテゴリ:さあ、いただきます!
GWもあっという間に終盤戦です。家族の帰省を兼ねて千葉方面に行っただけで今年も旅行らしい旅行は出来ませんでした。何とも申し訳ない感じです。
当分の間、機会を見つけては少しずつフォローをしておかないと(汗) よし、本日のお出かけの行きがけに焼肉屋さんでお昼を食べることにしとこうかな。 芦花公園の手前で国道20号線から旧道に入りこちらの店へ。京都牛焼肉 すみれ家さんです。 この写真↑では人が写った部分はトリミングしましたが見事な行列がありました。 実は以前に通りかかったときにも行列が出来ていて「美味しいのかな、今度行って見よう!」と話していたお店なんです。 とは言うものの下調べほとんどせず、食べログをチラ見した程度で寄った状況。よく判らないまま「サービスランチ」を、肉をダブルにして戴くことします。 ご飯がなかなかの盛りで個人的には嬉しいっす。 さあ、食べようや、と焼き始めたところに スープも来てセット完了! 正直、焼肉って後半にダレる、というか飽きちゃう(特にカルビ系)ことが多いのですが、この野菜やら豆腐やらの付け合せが良いリフレッシュ役となりました。 食べながら話題になったのが「そもそも京都牛ってなんだろね」みたいなこと。 実際の京都のラーメンと何の関係もない「京風ラーメン」ってあったでしょ。あんなんかもw ところがスマホで検索すると確かに京都牛(京都肉)と言うブランドは存在していた⇒クリック! ほう! 知らなかった! 京都の牛なんて平安時代の牛車ぐらいしかイメージなかったよねえ、ひょっとしてあの牛かな、などとバカなことを言いながらデザートタイムとなりました。 ただし自分のシャーベットは連れに(も、もちろん自主的にw)譲ったので写真はなし。 千歳烏山のすみれ家さんのランチタイム限定のサービスセットは肉の量をダブルにしても一人前は二千円程度で済んじゃう。量も味も自分にとって十分なお店でありました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さあ、いただきます!] カテゴリの最新記事
|