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テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:さあ、いただきます!
昨日までの雨も上がりまた良い天気となりました。やっぱりお天気だと心まで晴々しますね。 本日の仕事は渋谷のチョイ先で久々の訪問先。仕事が一段落した後に並木橋交差点からガードを越えてやってきたのはこちら、仙台やさんです。 どうです、良い感じのお店でしょ。猿楽町に鶯谷町に天狗坂。おっさん向きの場所は渋谷にもあるんですよね。 店に入ると先行のお客さんがチャーシューチャーハンを頼んでおられる。自分も便乗して同じものを頂くことにします。ただし大盛りで。 はいよー、とオーダーが通り大量のご飯が中華鍋に投入されました。 やや不安になりながら目の前で進行する調理を見守り数分後、自分の前に出されたチャーシューチャーハンの大盛りがこちら。 サイド方向からもパチリ(この写真のみクリックで拡大します) ご飯茶碗で3杯以上はありそう。上に盛られたコマ切れチャーシューもすごい迫力です。 ひゃー、大丈夫かな、とさらに弱気になって食べ始めますと、、、あれまこれ旨い! チャーシューのお味はかなりの濃い目。それがチャーハンの玉子部分の優しい味わいと良いメリハリになっています。 しかも「壺からお好きなだけどうぞ方式」のモヤシ(ナムル?)が味変サッパリ担当となってこれで食べるスピードが加速される感じ。 この量なのに食べ進んでもまったく飽きません。 さらにスープがまた旨い! チャーハンに付いてくるスープなんてどこの中華屋さんでも同じようなもんですよ。 ラーメン用のスープをそのまま流用してネギ入れて、って。 でも仙台やさんのは深い味わい、コクもたっぷりのスープです。 と言うことは、、、 この店はラーメンもきっと旨いはず(^O^)/ じゃあ今度はラーメンだな、よーし餃子もつけちゃおうか。次回訪問時の注文を考えながら本日のチャーシューチャーハン大盛りはしっかり完食です。 お代は元々の850円に大盛り150円が加算され合計1,000円でございました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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