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テーマ:築地がおもしろい!(68)
カテゴリ:さあ、いただきます!
7月最初の土曜は蒸し蒸しするお天気。 築地で冷た~いビールとサクサクのフライなんかどうよ、ということで場内6号館の小田保さんへ。 暑いせいか行列はほぼなし。両サイドのお寿司屋さん(右がやまざき、左が大和寿司)の並びも短めだったみたい。まあ、寿司大さんの外待ちは相変わらずの長さでしたが、、、 「次回はお寿司でも良いよね~」とか話しながら、でも今日はやはり小田保さんです。 なんせ築地のトンカツ屋さんですからね。揚げ物も、火を通さないアテも楽しめる店ですから。 まずはビールで(*^◇^)/□☆□\(^◇^*)かんぱーい。モズクとマグロブツが合うのなんの! そうこうしていうちにアジエビ帆立のフライが到着。 厨房寄りのカウンター席で引きの写真が撮りにくい。ご飯と汁椀はやむなくフレームから外しました。 しかしここのご飯は本当に旨い! 炊き上がったお米の一粒一粒が甘いんです。皆さんも小田保さんに行かれることがあればぜひ「定食にして」と頼んで下さいね。 (逆に言えば「単品でオーダーしてそれをアテに酒を飲む」みたいな楽しみ方もありということ) 続いて自分がオーダーした帆立ミックスも到着しました。↓この写真のみクリックで拡大します。 もちろんこちらもご飯、汁椀付き。 アジフライ半分と帆立のバターソテー数個を取り換えっこしたら、さあ、頂きます! 帆立のバターソテー&フライの断面はこんな感じ。お皿に溜まったソースがこれまた旨い(*^^*) たまたまこの日はお昼の時間帯になってもすっごい外待ちは発生せず。うまーくお客さんが入れ替わっていく感じでお店全体がまったりモード。もちろん自分たちも。 付け合わせのキャベツを皿の底のソースに絡めるように味わって文字通りの完食であります。 うふふ、今年の2月以来の築地、2月以来の小田保さんを堪能できましたよ。 さてさて、11月の移転前にあと何回来られるやら! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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