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テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:さあ、いただきます!
ウチの子がやっている習い事の発表会で下北沢にやって参りました。まるまる一日がかりのイベントですが昼前に「私は友達とマックで食べてくるから」的な宣言あり。 子供の付き添いで来て味わう、このアウェイ感。何だかもう涙目です。 ふん、まあいいさ。二郎新代田さんならここから車で数分だもんね。 いや、、、帰りに子供の友達や親御さんが同乗する可能性があるんでしたわ。今日は二郎以外にしといた方が良さそうです。 と言うことでみん亭さんへ(「王に民」の字が楽天ブログでは使えない。楽天ボログだな!) 店頭にはママチャリがずらり。地元の普段使いの中華屋さん、と言ったところでしょうか。 でも近づいてみると・・・ 「世界で三番目に旨い」とか「中国麺家」アピールと「江戸っ子ラーメン」との整合性とか、突っ込みどころ多し! つまり、、、間違いなく自分向きのお店です(*^^*) 実際、その通りでした。このメニュー、クリックで拡大しますのでチョイと見てみてくださいな。 普通のギョーザが500円なのに五目水ギョーザは900円。さらにバンジーやジャンドーフも気になります。あとウインナ定食ね。まんま赤いウインナーが出てくるのかな? 頼んでみた~い! でも今日はメニュー赤枠内のラーチャンを。さらに100円増しでチャーハンを普通サイズにしてお願いします。 先にチャーハンの方が来ました。これ↓がみん亭さんのチャーハンなんです。 付け合わせは辣白菜(メニューの一番左上のやつ)※この写真もクリックで拡大します。 赤いチャーハン、さてはシャア専用MS-06チャーハンのタイプSだな。きっと通常の三倍旨い筈。 なーんてことをここ20年ほど言われ続けてきたのでしょうね。 半ラーメンも来てセット完了(このタイミングで「アムロ、食べまーす」って言う奴とかねw) 半ラーメンは見ての通りサイズは十分、何より昔ながらのラーメン、ということにホッとします。 そうそう、東京の街中で食べるラーメンってこんなでしたっけね。ああ、しみじみ旨いなあ! ほい、チャーハンの山を崩してみました。左の赤いのは食紅で染めたチャーシューです。 この食紅で染めたチャーシューをぶっこむことでチャーハン全体が赤くなるらしい。 じゃあ何故チャーシューを食紅で染めるのか? なんでも「赤いほうがめでたいから」、らしいっす(モヤサマのナレーション風に読んでね) 実際、食紅のせいで味が尖るようなことは一切なし。しっかりとした、でも優しい味付けのチャーハンで言われてみればおめでたい味がするような気もします。 さっすがシャア専用の赤いチャーハンw はあ、美味しいものを食べたらすっきりしちゃった。子供にウザがられるのもコミコミで午後のイベントを楽しむことができそうです。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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