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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
三連休もあっという間に最終日、午後だけですが完全フリーの時間を確保できました。この機会に区内であまり行ったことのない店の経験値を上げておくことにします。 と言うことでいつもなら環七で素通り、あまり寄ることもない野方の街中にやってきました。 こちらはバス乗り場前の炎神角ふじさん、↑まんまこの看板通りの野菜盛りや肉のブロックが出てくるお店です。 しかも月曜はサービスデー! 麺の中~大 or 煮豚が無料! よーし、何食べようか? しかし、、、券売機周辺を引きで見てみると、、、 うは、情報多すぎて入ってこねえw しばらく悩みましたが縦のPOPにある「つけ麺の冷やもり」に注目です。角ふじさんでお馴染みのゴワゴワの極太麺ではなく太目の平打ち麺で供される、とのこと。 角ふじで平打ち麺? これは食べてみたいかも! かつお(ゆず入り)つけ麺、背脂つけ麺、ごまつけ麺の3種類の中から一番あっさりしていそうなかつおつけ麺をチョイス。 麺ドンブリの野菜も夏仕様でしょうか、水菜が散っております。涼しげで良いっすな! その野菜の山の向こう側にピントを合わせてみました(この写真のみクリックで拡大します) つやつやしている平打ち麺。煮豚の一枚は月曜サービスの分ですよ。 「ごわごわの麺をガシガシ食べる」が通り相場の角ふじさん。ですが今回は「ぴろぴろの麺をつるつる食べる」感じです。 つけダレのゆず風味もまあ爽やか。持て余すことなく一気に食べ切ってしまいました。 スープ割りをお願いしたらネギを追加投入してくださった。あざーっす! さらにカウンターに置いてある魚粉をセルフで投入。 割った後のつけダレもほぼ頂きましてご馳走様となりました。 今までの角ふじ各店では出会ったことのない平打ち麺のつけ麺、爽やか路線で夏にピッタリのつけ麺、これはありですよ! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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