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テーマ:洋食(85)
カテゴリ:さあ、いただきます!
土曜日ですが午前中だけ飯田橋でお仕事でした。 したがって頭の中はずっと「帰りがてらどこで何を食べようか」でいっぱい、という状況でありまして・・・ ここからなら神楽坂はすぐそこだな。うーん、土曜の神楽坂か~。小洒落た店。和服姿の女性客。 でもオレ、「お好きなおばんざいを三つお選びください」みたいなのではなく「今日の定食!」的なのが有り難いなあ。 とすると飯田橋エリアで済ませるのが良いのかも。 大盛りで名高いえぞ松さんで食べようか、でも新規店にも行ってみたいな、、、 ってね。 と言うことで今日は自分にとっての新規店、タベルナ・ラ・グロッタさんへ。 名前こそ小洒落ておりますがここは飯田橋、ぬかりはありません。 店内の壁に掛かったメニューをご覧ください。ね、良いっしょ! もちろんこれだけ↑じゃない。他にもよりどりみどりなんです。 ラグーとかアシューガとかネロとか、自分には聞き慣れない名前のもの多し。でもそもそもの表記が「パスタ」じゃなくて「スパゲッティ」なところが良いじゃないですか! 先行するお客さんが牛肉の薄切りステーキを頼んでいてウエイトレスさんと「量はどうしますか。普通でもかなり多いですよ」「え、そうなの?」みたいなやり取りあり。 (量を控えめにするとサラダがサービスされるみたい) 自分も便乗して牛肉の薄切りステーキをお願いすることにします。 しかも「量はどうしますか。普通でもかなり多いですよ」には「大丈夫です。食べれます」の強行突破(*^^*) 本当に大丈夫なのかよ、オレ? 来た来た。来ました。牛肉の薄切りステーキ。お皿でかっ(クリックで拡大します) 横からもパチリ。標高も半端ないわ(こちらの写真もクリックでさらに拡大します) バターライスに垂れてしみ込んだ牛肉のタレ、こういうの見るとこんな顔→(*^^*)になっちゃいますよ。 その顔のまま食べ始めるとそもそも牛肉はさほど薄切りじゃない、ということに気が付きます。 それが2枚もあるんです。 さらに単独でも十分な量のスパゲッティとバターライス。 3つの味でメリハリがついて食べ切るのに不安はありません。でも半分過ぎまでいったところでちょいと一休み。 「(そもそも受けてもらえるか不明ですが)大盛りでオーダーしていたらどうなっていたことか」 そう思いながらオニオンスープで口の中をいったんリセット、後半戦のスタートです。 牛肉はナイフである程度の大きさに切りバターライスを巻くようにして食べるとこれまた旨い。 スパゲッティはテーブルの上の粉チーズで少しだけ味変させて完食しました。 ふう、ご馳走様。 部活を終えた高校生が夕方に食べてそう(でもって晩ご飯も食べるんだよね~w)なセット、 いや、何だかこのまんま「トライアスロンの前夜祭」で使えそうなメニューですわ。 家まで走って帰ろうかな(笑) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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