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テーマ:丼・どんぶり・ドンブリ(137)
カテゴリ:さあ、いただきます!
お盆真っただ中の日曜日。実家への帰省や塾やらで家族はそれぞれお出かけです。自分は仕事の都合もあって中野に居残りとなりました。 古本屋めぐりをして阿佐ヶ谷まで来ましたが、さあ、どこかで遅めの昼ご飯を食べて帰ろっかな! お、男の晩ごはん、ですと。ヨネスケの番組を意識している、のか。電柱前には巨大しゃもじもw 自分が食べようとしているのは昼ご飯だったんですが、、、まあいいや。夕食も兼ねて、ということでこの店で食べてみようかな。 まさか「お客さん、困りますよ! ウチは夕食専門なんですから」なんて言われないでしょうしね。 ↓クリックすると無駄にw大きくなるメニューの一部です。クリックされたし。 おとこおっ! スタミナ野郎系は~っ 最初っからっ ごはん大盛りいっ 何だか力が入りますね(笑) 初訪店のお約束、左上、この場合はスタミナ野郎丼(にんにくミックス)を食べてみますかね。 食券先買いです。券を渡すときに醤油味か味噌味か、にんにくの量の確認がありました。 「醤油味、にんにくの量は通常で」でお願いしたスタミナ野郎丼(にんにくミックス) 揚げ物、炒め物は作り置きではなく超熱々。オーダー入ってからの調理でそこそこ待ちました。 念のため横からもパチリ。汁椀との高さの違いでドンブリのサイズが判りますかね。 元々の味付け(特に炒め物)が超濃厚です。で、みっちりつめられたご飯にそのタレがしみて、というこの手のドンブリ物のお約束の状態。 しっかし味付け濃いなあ! 早めに温玉を割ると一気に味がやわらぎました。さらに汁椀と水を飲みながら食べ進みます。 載っている具材はいろいろ。だから食味もいろいろなのですが見ての通りカッツリ系の極致。 最後の方はややしんどくなりながらも何とか完食できました。 ふう、ご馳走様~ で、店を出ると外看板の裏側にこんな煽りが!!! 野郎丼とラーメンを一緒に食べて何が悪い! たはは、いや悪くない。全然悪くないですよ。でもねえ、今さっき食べた野郎丼にさらにラーメン頼むって! 自分も相当食べる方ですが、、、それは無理かもなー。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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