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テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:さあ、いただきます!
先月の「近鉄あじ」特集号に続いてあまから手帖のご紹介。今月の特集は「昔パン」です。
コッペパンと言えばこちらも有名ですよね。 盛岡市にある福田パンさん。自分は「ケンミンShow」で知ったんだったっけかな。いまだ行ったことありませんがいずれ行ってみたいお店です。 お好みのネタを2種類サンドするコッペパン、実は江古田にもあるんです。 それはこちら、江古田銀座商店街の踏切近くにあるマザーグースさんで買えます。 ほら、見て見て。「つけコッペパン」という表示も面白い! 実は今週は平日に休んだこともあり今日の土曜に江古田の事務所に出ておりました。と言っても土曜なんで電話も鳴ら~ず。 16時前。 事務所の鍵を閉めてマザーグースさんの「つけコッペパン」を買って帰ることにしました。 ただし午後遅めの時間だったためコッペパンは1本だけしか残っていなかった(泣) 定番中のド定番、「あんバター」の組み合わせにしてもらったのがこれ。 開きwにしてみたところ(左のスマホはサイズを見てもらう用で置いてみました) 実はこれ、自分はほぼ食べていません。 塾に行く前の子供たちに半分っつにして食べさせた。自分は端っこをチョロっと貰っただけ。 その半分のコッペパン、育ち盛りの子供でもかなりのボリューム感だったみたい。空腹で気が散ることもなかったようです。 中に入れてもらったあんバターの甘さと濃厚さの効果もあったのかも。 いいじゃん、いいじゃん、江古田のつけコッペパン。 つうかこの「お好みアイテムをサンドするコッペパン」の販売方式、もっと大々的に広まって欲しいんですけど。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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