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テーマ:生姜焼きと あっさり漬け(13)
カテゴリ:さあ、いただきます!
いやあ、今日の東京は寒かった。雨もなかなか上がらず本当に底冷えする一日でしたよね。 こういう日は仕事の進み具合もよろしくありません。訪問先から出れたのはすっかり暗くなってからになってしまいました。 今日の出がけ、晩ご飯は外で済ませるよう言われております。さあて、どこで何を食べようかな、と車を環七方面に走らせていると、、、生姜焼きだけ(キッパリ!) この店って江古田にもある生姜焼きの専門店(←クリック!)だよな。2号店を出していたんか~ 雨上がりの風情もいい感じ。よし、ここで食べて帰ることにしよう! 寒いせいか時間のせいかお店はガラ空きでした。ポン酢生姜大大の食券を購入、お代は780円です。 大大とは「ご飯も大、肉も大」ということみたい。 作り置きではなく目の前で生姜焼きが作られて行くのでその過程での匂いも楽しめます。 じゃーん、こちらがポン酢生姜焼き定食の大大です。 さあ、いただきま、、、おっと、その前に、、、 マヨボトルの左側にある浅漬けをご飯の上に載せ七味を散らして。さあ、いただきます! ポン酢おろし&すり生姜を豚肉&玉ネギの上で合わせながら広げてそれでご飯を巻くようにして食べるとまあ旨いのなんの。 途中途中は浅漬けでリフレッシュします。 大大での注文の場合はご飯のお代わりが出来ます。「軽めにもう一膳お願いします」 で、よそってもらったご飯の上に残りの生姜焼きを載せてセルフ生姜焼き丼にしてみました。 ここでも浅漬けで時々お口をさっぱりさせながらセルフ生姜焼き丼をかき込むようにして食べきってお腹いっぱい。ご馳走様です。 しっかり量を食べたからなのか、それとも生姜効果なのかな、店を出てコインパーキングに向かう頃には体がホカホカしてきちゃいましたよ(*^^*) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月13日 19時23分53秒
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