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テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
週末までの仕事が終わりませんでした。そいでもって代員の手配もつか~ず。で、本日も自分は仕事に出ることになりました。 午前中いっぱいでなんとかケリをつけて、さあ撤収です。 ところで今いる場所はここらへん。 駐屯地内の隊員食堂でミリ飯とか食べれたらネタとして面白いんですが、、、そんなことは出来そうもない。 ここからなら成増のべんてんさんが近いのかな。しかし混んでいそうです。 (本当は大宮二郎さんにもう一度行きたかったんですけどそっちはさらに激混みの筈) ここはどうでしょう。麺処いのこさん。 環八を車で走る都度、店前の行列が気になっていたお店です。今日も見事な外待ちがありますね。 成増や大宮に移動しない分だけ時間が節約できるかな。そう自分に言い聞かせ並びに加わります。 日曜のせいかご家族連れ多い感じ。家族単位での出入りで列が一気に進む感じ。思ったほど待たずに外待ち先頭まで来ました。↓これ、なんの絵でしょう。店主のお顔なんでしょうか。 待っている間に注文済みです。 入店して程なく自分のオーダーしたえび味噌ラーメンとチャーシュー丼が提供されました。 まずはスープを一口すすってみますと、、、うは、思った以上の濃厚エビ味。すっごい甲殻スープです。 海苔やホウレンソウなど、ラーメンのビジュアルから見ると家系っぽい。しかしエビ&味噌で全くの別物に仕上がっている感じ。 「ラーメンの麺は細麺と中太麺が選べます。えび味噌は中太麺がお勧めですよ」というスタッフさんのアドバイスに従い中太麺にしたのですが濃厚エビ味噌スープにバッチリ合っておりました。 チャーシュー丼は大中小あってこれは中サイズ。ラーメンとのセットならプラス200円でこの中サイズが頂けます。 ほぐしチャーシューが載っているところに(少々お行儀は悪いですが)エビ味噌スープをかけるとこれまた旨~い。 ラーメンの方の一枚もののチャーシューは箸でスッと裂ける柔らかさ。チャーシューと海苔を使って麺を巻くようにして食べ、チャーシュー丼をレンゲでパクっ 最後にラーメンのスープもほぼ全部いただきましてご馳走様。 はあ、想定外の仕事に駆り出された日曜でしたが想定外の場所で想像以上に美味しいラーメンが食べれました。 二郎大宮店さんには行けなくなりましたが「これはこれで良い日」だったのではないでしょうか。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月29日 08時51分31秒
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