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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:さあ、いただきます!
月曜日。例によって(?)山手線の内側のお客様への訪問からスタートです。 午前中のラストは高田馬場、やや新大久保寄りの場所。 仕事の段取りが順調だったら少々待つ覚悟で成蔵さんに並んでみようか、とも思っておりました。 しかしそれは甘かった。 「とんかつ 成蔵 行列」で検索するとこんな感じ(←クリック!)です。でも今日の並びはさらに長めのように見えました。 成蔵さんで食べるのをあきらめて自転車で諏訪通りを早稲田方面へ。 「さあどうすんべ、学生向きの大盛り系のお店に行くか。でももうエルムやってないしなあ・・・」 あれこれ考えながらチャリ走らせているとあるお店の前で「いかがですか~」と声をかけられました。はんなりとした京言葉で、です。 つい体が反応して急ブレーキかけちゃいましたよ(*^^*) 「え、なになに? 何の店?」 なんでもミートソースの専門店でテイクアウトも中で食べるのもOK。中で食べる際は「立ちスパ」になるそうです。 わはは、立ちスパって。自分は立ち飲みも大好きですからね。こりゃ面白そう。 貰ったポケットティッシュの広告面。ふうん、9月にオープンしていたのか。 しかし普通で総重量500グラム、値段は380円って、、、突っ込みどころありすぎではないかいw 店名はアッパーカット。お店の名前も面白い。 お店の中に入ってから外をパチリ。なるほど「立ち前提」の造りになっておりますな。 カウンターの下に仕事道具を置いて券売機前へ(この写真はクリックで拡大します) たくさんボタンがありますが基本のお味はミートソースのみ、ストイックですね。 自分はスペシャルの大盛(800円)をチョイスしました。 目の前で調理が進行。最後にバーナーで溶けるチーズに焼き目を付けて出来上がり。 こちらがミートソースのスペシャル、サイズは「大盛」です(この写真もクリックで拡大します) 予想通りのビジュアルw しかし予想をはるかに上回るボリュームでした(^^; 右側から食べていくとまず千切りキャベツ、次に刻み玉ねぎ、とスペシャルで加わったトッピングが順々に味わえます。 ある程度カサを減らしてからかる~く混ぜてみました。キノコや鶏もも肉なんかも見えますね。 意外だったのは汁っけが結構あること。つゆだくタイプのミートソースなのかな。 いわゆる「懐かしの喫茶店の味」よりも酸味が強めの感じで太麺によく合います。 カウンターの上もストイック。タバスコの特大瓶やどんだけかけるんだよ的な粉チーズなど、激盛りスパ店でお馴染みの味変ツールはなんもなしです。しかし順々載せのトッピングで全然飽きない。 結局なんとか食べ切ってしまいました。が、決して楽勝ではなかった。間違いなくアッパーカットをお見舞いされた感じです(笑) お店の場所は早稲田通り⇒小滝橋交差点⇒諏訪通りですぐ。家からもさほど遠くありません。 トッピングの組合せをいろいろ変えながらもう2.3回は来てみたいな。 あと今日食べた太麺なら絶対に塩だれ、鷹の爪、ガーリックオイルのペペロンチーノ風でも合う筈です。 そんな限定メニューやんないかな、などと能天気なことを考えているうち、本日のお昼休みはお終いとなりました。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月14日 08時51分40秒
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