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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
本日は練馬区平和台のクライアントさんへ。この交差点の近くです。 (この写真は2016年11月27日UP分の再利用) スケジュール調整をしてようやく本日再訪できたんです。 仕事で評価してもらえてお呼びがかかるのは嬉しいっすな。今回はもひとつ嬉しいことが! それは前回お昼で食べた麺処いのこさんにもう一回行けることですよ(笑) しかも今回は平日なので並びも短めです。ぱっと見で3人ぐらいかな。 今日は風があって底冷えがします。行列が少ないのはめっちゃ有り難いっす。 外待ちの間に女性スタッフさんにオーダー。 まずえび味噌の油そばの大を(油そばは大中小いずれのサイズも同額の680円という太っ腹ぶり)、 さらにランチタイムは無料となるライスの中までお願いしてしました。 「ちょっと図々しすぎだよなあ(恥)」と思いながら店内へ入ります。 案内されたのはコーナー席。ちょうど店主が立つ真ん前の席です。ここで店主の顔をまじまじと見てみる。 果たしてこのイラストは店主その人なんでしょうかw (この写真も2016年11月27日UP分の再利用) Rettyでは「店の扉のご主人?を思わせるイラスト」(←クリック!)とクエスチョンマーク付きで書かれております。 店主はどっちかというとヒョロリとしたタイプ。背もそこそこありそうです。あんま猪っぽいイメージはありませんが目のあたりの感じが似ているのかなあ、うーむ??? などど考えているとすぐに出てきたこちら、えび味噌の油そばの大とライスの中。 (後ろ側のポリ容器3つは油そば用に出してくれたお酢、ラー油、マヨのボトルです) ねえ、いくら何でもこれ全部で680円って破格ですよね。 油そばのお約束、グルングルンと麺を下から上へかき回すようにしてみた、の図。 最初っから、というのも申し訳ないですがお店の人が一緒に出してくれたラー油とマヨをチョイかけして、さあ頂きます! ・・・これねえ、海老感がすごいっすわ。 前回のえび味噌ラーメンも半端ない海老スープでした。堪能できました。 でも今回のは油そばでしょ。スープではなく海老のタレがドンブリ底にたっぷり溜まっているわけですよ。 もう海老の油そばじゃなくて海老のペーストを食べているみたいですもんw で、夢中になって麺を食べていくと攪拌したときに下の方に廻った具材が海老ダレまみれ(*^^*)になって再び現れました。 それをライスに載っけてみるとこんな感じ(一番奥のはカウンター上のお漬物)。 まずはこの状態でがんがん食べます。そして最後は油そばのドンブリに残ったタレをここにかけて「海老ダレめんまコロチャーチュー飯」になったものをご飯つぶつぶまで食べ切ってご馳走様。 これ全部で680円って安すぎ。申し訳ないって気すらしてきちゃうような状況です。 麺処いのこさん、絶対にまた来よう! 仕事と絡まない状況でも近日中に必ず。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月17日 18時49分07秒
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