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テーマ:揚げ物万歳!(53)
カテゴリ:さあ、いただきます!
あああ、1月の末に食べたキッチントキワさんのウヰンブル丼、あれ旨かったなあ。 自分はハムカツが大好きなんですよ。 牛カツ(ビフカツ)とトンカツ、お前どっちが好き? そう聞かれたら「・・・ハムカツが好き」って言いたいぐらいですもん(^^; ハムカツ、ハムカツ、ハムカツ、、、 よし、立ち呑み屋にでも行ってくるか、と食べログで近場の店をあれこれ調べていたら、、、 あれ、この店ならお昼にハムカツ食べれるぞ、しかも毎日行き来している中野通りじゃんか、って言うお店を発見!!! 中野駅北口にあるかつBar ハルバル(HaruBar)さんです。まず道路の反対側からパチリ。 お店の前まで行ってもう一枚パチリ。 幸いお店の中は空席あり、カウンターに座らせてもらってメニューを確認。 お、あったあった。特製厚切りハムカツ定食、800円。 (ハムカツって大抵一番安いでしょ、ここも好きな理由ですよ) 揚げの工程はオーダーを受けてから、です。 油がはぜる静かめの音、揚げ切ったあとにザクッと包丁の入る音。ああ幸せ。 出来上がった特製厚切りハムカツ定食がこちら。 なるほどこれは厚切りですね。 とりあえず一切れをサクサクっと食べてみる。衣の目も立っている、良い感じのフライです。 キャベツにソースを掛けてそれと一緒にハムカツ食べて、ご飯を食べて(*^^*) (この写真のみクリックで拡大します) すいませーん、ご飯とキャベツのお代わりお願いしま~す。 うふふ、瑞々しいキャベツが一山、そしてほかほかのご飯、ハムカツもまだ二切れあります。 で、こうしてみました。卵でとじないキャベツソースハムカツ丼ですよ。 やっぱり揚げ方が上手いのかな、油が良いのかな、ご飯そのものも美味しいし。最後まで重い感じにならずであっさり完食することが出来ました。 このかつBar ハルバル(HaruBar)さんはBarと言うだけあって夜がメインなんでしょうか。 でもでも、このランチメニューもずっとやって貰いたい、また来てガブっとやりたい、そんな厚切りハムカツであります。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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