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テーマ:とんかつ(317)
カテゴリ:さあ、いただきます!
関東と関西の文化差異、と言うことでしょうか。トンカツと牛かつ(ビフカツ)。 この2つなら自分はどちらの味方でもありません。 ハムカツ派、もしくはチキンカツ派ですから。 でもロースカツ vs ひれカツ(ヘレカツねw)と言うことであれば話は別です。 自分は断固ロースカツを推しますわ。 やっぱり脂身があった方が旨味がある。トンカツだけでなく人間も。そう思いませんか(*^^*) 先だっての厚切りハムカツ食べていた日、隣りのオッチャンがロースカツをアテにしてランチビール飲んでいたんですよ。 ま~あ、旨そう。ま~あ、羨ましいったらありゃしない。 と言うことでまたかつBar ハルバル(HaruBar)さんに来ちゃいましたよ。えへへ。 (この写真は前回訪問時にアップしたものの再利用です) もちろん今日は仕事の合間に寄っただけですので残念ながらビールはなし。 ロースかつ定食(税込み1,000円)のみです。 えーと、なになに〜 ほほう、特別な林SPF豚ですか、それを塩で、了解です。 で、3連の小皿に塩を置いて付け食べしてみました。 あー、なるほどね。こりゃあビールに合いまくりですわ。 今度休日のランチで来ようかな。 すいませーん。ご飯とキャベツのお代わり下さ〜い。 塩で味わうと豚の甘味がくっきり出て本当にビール飲みたくなる。やばいやばい。 ここはオーソドックスにソースでいってみることにします。 卵でとじないソースカツ丼の出来上がり。 ロースカツの脂身パワーで午後の仕事もガンガン進められそうですよ(^o^)/ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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