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テーマ:丼・どんぶり・ドンブリ(137)
カテゴリ:さあ、いただきます!
本日の外回りはアベック(←表現ふるっ)台風が通り過ぎるのを待ってから。遅めのスタートとなりました。 8月より自分の担当することになった青山一丁目の客先に到着したのは11時ちょい過ぎです。 昼休みなしできっちり作業を終わらせ13:30。 ダッシュでこちらのお店に向かいました。横濱みなと亭の青山店さんです。 (この写真は前回のものを再利用) 実は前回訪問時、大テーブルでお向かいの人がめっちゃ美味しそうなのを食べておりまして。 今日は自分がそれを食べよう、というわけです。 そのメニューがこちら。横濱ビーフのコンビーフ丼、大盛りでも値段は変わらずの980円。 丼と言うよりお重ですけどね(*^^*) オーダーしてからそこそこ時間が経過しての登場となりました。お重の上のカツオ節がゆらゆらしており結構熱を持っている感じです。 端っこから食べていくと、、、ひゃー、卵黄が出現しましたよ(*^^*) あとコンビーフの色味にも注目です。しっかり火が通っている感じ。脂も溶けてじっくりと馴染んでおりました。 で、卵黄を崩して垂らして絡めて、のお約束の食べ方でね(^^; コンビーフなんてそんなにしょっちゅう、つうか最近は全然食べてなかったですが、、、 しっかり熱を加えるような調理をすれば旨いもんなんだなあ、と思いながら一気に完食です。 横濱みなと亭さん、次は何を食べようかな♪ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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