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テーマ:牛丼あれこれ(205)
カテゴリ:さあ、いただきます!
ひゃー、台風24号、強烈でしたね~。夜中に何度も目が覚めましたよ。風にあおられて家が揺れるのなんの。もう少し強い風だったら何らかの被害があったかも。正直、おっかない思いをした夜でした。 こりゃあ自分が担当する客先でもいろいろ起きている可能性がありそうです。そう思って早めに事務所に行って早めに本日の訪問先を廻ることにします。 午前中のラストは早稲田大学近くの案件。お昼を少し超えたタイミングで作業を終了させることができました。 ここからなら弁天町交差点のとしおかさんもそう遠くはない。しかし、、、 13時半には次の客先へ、目白駅近くまで移動しておかなければなりません。としおかさんの待ち時間を考えると今日はチョイと無理そうです。 今いる場所の近く(西早稲田交差点付近)で、さっと食べれて、ボリュームたっぷりと言うと、、、 ここでしょうか。 (店内の人が写りこんでしまうのを避けるためかなり斜めからのショットとなりましたw) お店の名前は三品さん。 その名の通り、牛めし、カレー、トンカツ、この3品しかありません。ベースとなるのは牛めし or カレー、そこにカツを加えるかどうか。さらにサイズ、卵の有無など組み合わせはいろいろ。 本日の訪問時間はまさにお昼のピーク時。店内はほぼ満員でして手前のカウンターにかろうじて空席あり。入店します。 (本当は違いますけど)俺も早稲田のOBです。いやー、お久しぶり、おばちゃん、俺のこと覚えているかい、みたいな顔してカウンターに座り「ダイカツタマを一つ」って言ったら一発でビジターだと見破られました(^^; 自分の頼んだ本当は大かつ玉は「オオカツタマ」と言うべきだったんです⇒クリック! 牛めしの大盛りにカツと生卵を載せているので「オオカツタマ」ね 左右に振り分けられているお豆腐が良い感じです。さらにちらっとだけ頭を見せている生卵の風情もなかなか(*^^*) 表皮となっている牛煮込み部分を少し食べてから卵黄を割ってみました、の図。 カツも左右に割り振られております。お昼のピーク時ということもあってかカツは揚げたて。包丁の後ろの方から押し当てるようにしてザクザクッと切られた揚げたてのカツ(*^^*) ややクタっとしたタマネギはシャッキリ感もかろうじて残っている、と言う絶妙のコンディション。 甘さも申し分なしでありました。 この手のメシものは掻っ込むに限ります。一心不乱に掻っ込んで5分後にはご馳走様、となりまして店を出ます。 10月初日のお昼ご飯は三品さんの大かつ玉(オオカツタマ)を頂くことができました。 上々の出だしであります。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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