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テーマ:天丼好きですか?(44)
カテゴリ:さあ、いただきます!
今週2回目の高田馬場です。 「さあ、月曜に食べられたかった野菜の素揚げを食べるぞ~」と思ってたのですがちょいと誤算がありました。 食べログによるとたべる野菜のむ野菜さんの開店は12時から、らしい。 今は11時。実は今日は寝坊して朝食抜き。お腹がペコペコなんです。あと1時間待つのはツライw とりあえず今日のところは野菜の素揚げは断念。他の野菜wを食べることにします。 で、目に入ったのがこちらの天ぷら屋さん。天麩羅 えびのやさん。 (右隣りが吉野家、左が松屋という立地も凄いですよね) ↘右の立て看が見えますでしょうか。「舞茸と旬の野菜の天丼」ですってよ。 でもねえ、、、 惹きつけられるのはむしろ「辛子明太子食べ放題」の方ですよね。でしょw 早速券売機で1,100円の食券を購入、開店したての店内に入りました。 揚げおき一切なし。銅?の大鍋にタネを一つ一つ投入して揚げていく。この音も良いっすな(*^^*) 出て来た舞茸と旬野菜の天丼がこちら。まさにどーんって感じです。 そして横から見た図。 積み上がっていた物品wの一部をフタの方に移動してみたところ。 さあ、まずはこの状態でかっこむことにしようかな。 揚がったあとの天ぷらをザッと天つゆの中に潜らせてから盛り付けるタイプ。 レードル(って言うのかな?)で廻しかけるだけのタイプよりも当然ながら味は濃厚です。 先に丼側の天ぷら&ご飯を食べ進みます。しかし敢えて玉子の天ぷらは残しておく。敢えてw そこに食べ放題、取り放題の辛子明太子をぶっこむ。↓こんな風にw 店員さんが見たら激オコ、そいでもって「食べ放題は中止します。追加料金を払って下さい」って言われちゃうかも(苦笑) そして卵を割ります。もはやお約束、あるいはルーティンと言うべきか(笑) 流れ出た卵黄と明太子を混ぜて混ぜて濃〜い味を堪能します。ビジュアル的には難ありなので写真はアップ出来ませんがw はあ、幸せ。 でもでも、オレって欲深いのかな。こうなるとご飯のお代わりも自由にさせてよ、って思っちゃうんですよ。 だってねえ、、、 明太子のみお好きなだけどうぞってそりゃあ殺生でしょうが。ご飯も一緒にばくばく食べたいですもん。ねえ(笑) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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