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テーマ:豚の角煮(17)
カテゴリ:さあ、いただきます!
この土曜も青山の客先でお仕事です。 必然的?に本日もこちらの唐揚げ一筋さんへ。今回が2度目の訪問となります。 ※この写真は前回訪問時(2018年11月10日)に撮影したものの再利用です。 13時半ごろなので空席もありました。着席してメニューを確認。どれどれ~ ※この写真も前回訪問時(2018年11月10日)に撮影したものの再利用です。 いや、今回は豚角煮丼の一択なんですわ。前回自分が唐揚げと格闘wしているとき、お向かいの方が角煮丼を召し上げっておられた。その脂身のまあ色っぽかったこと(笑) そんなわけで今回は迷わず「豚の角煮丼、ご飯は大盛りでお願いします」とオーダー。ほいでもって来たのがこちらです。 豚角煮は粗熱がほぼ取れた状態。いや、むしろご飯側の熱でじんわり脂が溶けてご飯に染みつつある状態、と言うべきか(*^^*) 角煮に合わせる際の必殺アイテム、高菜と茹で卵が添えてあるのも嬉しいポイントです。 配膳の女性スタッフさんが「ご飯のお代わり出来ますからね。お代わりして下さいよ」と声を掛けて下さった。 ほいじゃあ遠慮なく(遠慮しろーっ) 角煮を一旦サラダやお漬物の皿に退避させ、どんだけ盛られるか不明のため「半分軽めで」とアレクサやSiriがフリーズしそうなお願いをしておきます。 やって来たお代わりご飯に退避させておいた角煮を盛り直したのがこちら。 いやーん、豚の角煮ってうんまいなあ。特に脂身間際の辺りのほろほろしているところを脂身と一緒に頬張ると気が遠くなりそうなほど(笑) とは言えここで意識を失うのは末代の恥、つうかお店に迷惑。 気をしっかりと持ちつつw お代わりしたご飯についてもペ-ス落とさずで食べ切ることが出来ました。お腹一杯であります。 (さすがに夕食は白ご飯はなしで、おかずだけ軽めに、となりましたw) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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