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カテゴリ:さあ、いただきます!
東京はいよいよ梅雨入りとなりました。今日も午前中から小雨がぱらついたりするはっきりしないお天気です。 そんなお天気の日に自分は日暮里までやってきました。ほぼほぼスポット案件。ただし今後の対応によっては2か月ローテでのメンテ契約となる可能性もあり!(^^)! だから、と言う訳でもないのですが一生懸命仕事して一生懸命愛想を振りまいて14時半。今日の作業はここで完了です。 帰り際、先方様で自分と似た体形wの人に「駅近くで量の多いお店ってどこかご存知ですか」とお尋ねしたところ 「だったらお蕎麦の一由さんだよ」とのお答え。 よし。ならば日暮里駅に戻る前に一由さんに寄ってみましょう!!! で、一由そばさんにやって来ました。むう! この店構え、これは間違いなさそうです(笑) さらに外メニューを確認。わはは。見事に揚げ物ばっかり(*^^*) ジャンボゲソ天ですってよ。 と言うことで入店。 すると自分にとってのパラダイスのような光景が出現!!!(この写真はクリックで拡大します) 一枚じゃあ入りきらない。上の写真の続き、と言うことでもう一枚(この写真もクリックで拡大) ほほう、麺量の一覧です。キング盛りは3玉か~ いろいろ迷った挙句、温かいそばのメガ盛り(2玉)、それにジャンボゲソ天とJKBを載せてもらってお代は合計750円となりました。 JKBとはジャンボかき揚げB、その内容は紅ショウガ、ゲソ、玉ネギですって ⇒ クリック! あ、、、うっかりしてましたわ。両方にゲソが入っているじゃんか。ま、まあいいやw で、こんな大きなドンブリが多分10秒ほどで出てきました(ネギと天かすはセルフで投入しました) おそばはこんな感じ。それにしてもドンブリでかいっすよ、これ。 うーん、、、お蕎麦はねえ、正直言って昭和の駅そばのクオリティですわ。茹で置きしたのを湯通しして「はいどうぞ」的な。 ゆで太郎や小諸そばで食べ慣れている人にはツライかも。 実は今回このお店を紹介して下さった方は冷やしそばを推奨していたんです。ただ今日は気温も上がらずの雨模様だったので自分が温かいそばを頼んじゃった、と言うわけでして。 でもでも、天ぷらは結構良いと思いますよ。こっちも店内写真で見ての通り作り置きです。ところがあんま油ダレせず、それがそばつゆに浸かっていい感じにほぐれている、と言うか。 ↑どうです。このゲソ感、紅ショウガ感。 まあ、オレは何でも美味しく食べちゃうんですけどね~(*^^*) と言うことでメガ盛り2玉&ジャンボサイズのかき揚げ2枚、しっかり完食となりました。 よし、梅雨が終わって暑さが本格的になった頃に冷やしそばを食べに来よう! その際はもちろんメガ盛りで。あるいはその上のキング盛りで(*^^*) トッピングする具材はどうしようかな。ソーセージ天か枝豆天なんてどうでしょうね。 何だか楽しみが増えた感じです\(^o^)/ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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