包み豚キムチ
焼いて → 包んで → また焼いて・・・08/03/10の主夫なひととき夜主夫-夕食作り メニュー:包み豚キムチキムチの熟成が進んでちょいと酸味が強くなっておりましたので、食材化。メニューは”豚キムチ”ちょいと包んで作成です。でわでわ~。まず、白菜キムチを細切りにしてやり”少し多めのゴマ油”にて炒めてやります。この際に”砂糖”をしっかりと効かせると、キムチの辛さに丸みとコクが加わりメチャ美味しく仕上がりますので、是非に”砂糖”をオススメします~。そしたら”炒めキムチ”を冷ましている間に”豚バラスライス”を一枚ずつ広げ、端が少し重なるように数枚敷いてやります。あとは、冷めた”炒めキムチ”を豚バラ肉の中央部分に適量置いてやり、折りたたむように包んでやれば準備完了!フライパンには油をひかず火にかけ、お肉の継ぎ目が下になるように置いて焼き始め、両面・側面と転がしながら焼き上げればハイ!完成~♪白ごはんと一緒にガッツリお召し上がり下さいませぇ。