白菜と生ハムのミルフィーユ
うぬぬぬぬ・・・・・07/10/03の主夫なひととき夜主夫-肴作り メニュー:白菜と生ハムのミルフィーユ気がつけば・・・もぅ10月ですやん・・・。「今年もあとちょっとやねぇ。」なんて声も聞こえてくるんでしょうねぇ。さて、そんな先週末の日曜日は上の女王の運動会・・・・・見事雨で延期・・・。おもっきり平日の火曜日に延期だったので、仕事休む為に大忙し・・・。でも結果、天候に恵まれたので、まぁ良しとします♪恵まれすぎて、この時期に日焼けしました・・・。(痛)今週末、今度は下の女王の運動会♪今度は晴れるよう願いますっ! 運動会・発表会用に購入♪光学18倍はエエ感じです。~こんなもんしか作ってないねん~ちょいと帰りの時間も不規則で、なかなか何も出来ていないのですが冷蔵庫に転がってた”生ハム切り落とし”と”白菜”にてちょいとした一品。まず白菜を15cm巾ぐらいに切ってやり、軽く水洗い。そしたら水気をキッチンペーパー等で拭き取りながら、適当な大きさの容器にまず一層敷き詰めて、軽く塩をパラパラ。次に、生ハムを一枚一枚はがして敷き詰めてやります。あとは、これの繰り返し。最後の層を白菜でしめて、重石をのせて数時間放置・・・・・。食べる前に適当な大きさにカットして、オリーブオイルたらりの粗挽き胡椒ガリガリにてハイ!完成~♪これねぇメチャ旨なので是非にお試しを~!