カテゴリ:おやつ
丸い方 たぶん何かしゃべってる 何だろう? ・・・・・・! 「うほ♪」 かな 一昨日『ちっちゃなチーズケーキのレシピブック』を見ながら ベイクドチーズケーキを焼きました 「一晩寝かせると美味しい」とあったので今日試食 作るときは材料を混ぜながら オカンのチーズケーキを思い出したりして 楽しかった♪ オカンのはレモン汁が入るタイプ 入れる時に「分離する~!混ぜて混ぜて~っ!」と さわぐとこが最高潮に盛り上がる 最近はバウンドケーキ(なぜかPaじゃなくてBaundと濁る)ばっかり焼いてるから 忘れないうちにあのチーズケーキレシピをもらってこなくちゃな 今回のにレモンは入っていません ・クリームチーズ・ヨーグルト・砂糖・卵・薄力粉 12cmの小さいケーキ型で焼きあげます 失敗しなかった! これは・・・あっというまに食べちゃうなぁ ちっちゃいけど全部食べたら・・・いけない クリームチーズは KRAFTのフィラデルフィアのストックがあったけど 今回は本に紹介してあったフランス産のkiriを初めて買ってみました こちらの方がまったりとチーズの味が濃い気がします そのまま食べても美味しい 買った箱は20g×8個入りで¥250 (増量パックだった) 『kiri クリームチーズ 1kg>』売場へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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