|
カテゴリ:パスタ
・めんたいこ 2本 ・刺身用イカ 適量 ・生クリーム 半カップ ・水菜 適量 ・青ジソ 2~3枚 ・塩・胡椒 ・パスタ 適量 イカは食べやすく細切りにしておきます。 ボウルに生クリーム、食べやすく切った水菜、千切りの青ジソ 皮をとってほぐしためんたいこ、塩・胡椒を入れ、混ぜておきます。 お湯にオリーブオイルと塩を入れてパスタをゆでます。 ざるにイカを入れておき、 茹で上がったパスタをその上にざばっと入れます。 (これでイカにさっと熱が通ります。) お湯を切ったイカとパスタを生クリームのボウルに入れ、 よく混ぜれば出来上がり。 簡単でおいしいです! ■サラダ レタス・きゅうり・生ハム・ゆで卵に バルサミコドレッシングとマヨネーズ、胡椒をかけて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 17, 2006 01:46:43 AM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|