オムライス
みなさんこんばんみ( ´,_ゝ`)ノさて、今日はお天気も回復して、予定通り朝から町内会の神社の境内と公会堂の掃除と草刈。それに自主防のポンプ車の点検…毎日草刈ばっかりやってるなぁ( ´,_ゝ`)…田舎だから仕方ないですが、億劫です~ 仕事をやっつけて帰宅すると、昼近いのにまだ嫁さんは寝ている様子。どうやら腹痛でぶっ倒れている様子なので…「腹減っ~た!!」と叫ぶ子供たちに飯の支度をします。余り物でできそうなものは…冷ご飯があったので、久しぶりにオムライスを作ることにしました。 玉ねぎとミックスベジタブル入りのチキンライスをまず作って~ オムを焼きます。オムレツはおいら得意でして( ´,_ゝ`)w シンガポールに行ったときに、そこのホテルが朝飯バイキングで、一人若い兄ちゃんコックがフライパン持って立っていたんですね。そこで頼むと、その場でオムレツを焼いてくれるんだけど、そのオムレツがあんまりに美味しくて、しつこいくらい何回も頼んだんですよ~。このとき作り方をジーッ (@ ̄_ ̄) ・・・・・と見て覚えてきましたwコツは、火を落としすぎず、グワーッとかき混ぜて手早く返すことかな~(byコックさん)と、言ってました。 さ。卵を焼いたら、こだわりのケチャップがコレ。ハインツの逆さボトルのケチャップが我が家の定番です。他のケチャップは味が濃すぎてバーベキューソースっぽくなってしまってるんだけど、コイツは違う。フレッシュトマトの風味がしっかり残っているのでオムライスにはコレが絶対ウマイです。ちなみに、同じハインツ社製のケチャップでも、普通のボトルのやつとこの逆さボトルのやつでは味が違います。最初は気のせいかと思いましたが、成分表を見ると成分の表示順が違います。確かに別物なんですね~( ´,_ゝ`)で、自画自賛です( ´,_ゝ`)ウマー さて、うまいものついでに、晩酌の話。最近ウチの近所に、ローソン100が出来まして、そこで売ってる100円キムチにハマリました。量もちょうどいいし、味もいい( ´,_ゝ`) ほら、キムチってビンで買うと多すぎて食べきれずに次食べようと思うと、発酵しちゃってどんどん酸っぱくなっていってしまうじゃないですか。そこまで残らないので美味しく完食できます( ´,_ゝ`)。 そして、もちろんキムチにはコレ。ん~!!!マシッソヨ~!!( ´,_ゝ`)ウマー (=゚ω゚)ノジャ、マタ!!