|
カテゴリ:お菓子作り
今日はアクティブでクッキーつくったよ|ω・´)
ホームベーカリーを知ると泡だて器を出すのがすげえ面倒くさくなってしまって; 自分を乗り越えて!なんとか作る意気込みが沸いてきた 午後のひとときさん 参考サイト ここではピーナッツだけど、家に材料がなかったのでアーモンドを入れてみました 前、調理学科でいた友達にきくところによると 砂糖:バター:小麦粉=1:1:2の割合がおいしいと聞いたので、レシピの分量をそれにあわせてみた! 焼く前 スプーンでぼと!って書いてあったけど、手で丸めて上にアーモンドをねじ込んでみました(;゚∀゚)=3 焼いたらめっさ広がった(・ω・) ラング・ド・シャみたいだ 完成デ━d(・ω・)━ス どうもお店と同じサクサク感にならん!と唸っていたら、前友達に「家のオーブンの火力が弱いのが原因だとおもうよ」と言われたので、通常より温度をあげて短い目の時間で焼いてみた ンー...(-ω-`;)ゞ やはり、レシピ通りの温度がいいみたいっす。 なんだか硬くなってしまった; 今日はGv前まで寝ちまってたので夜更かしできそうな意気込み(゚∀゚) シドニーさんは昨晩のボス狩りがきつかったのだろうか(・ω・)?Gv終わったら落ちてしまった 最後の誤ポタが申し訳なかった~;(*'Д') また来週! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.21 01:00:12
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|