|
カテゴリ:そば
3泊4日の出張から、ようやく自宅に戻って参りました。順次、出張グルメ? 報告をしたいと思います。 まずは、羽田空港に着いて、リムジンバスの出発時刻まで、たっぷり時間があったので、国際線ターミナルに移動し、夕食です。4Fのレストラン街のお店の中から、蕎麦前処「二尺五寸」を選択。蕎麦と焼き鳥のお店ですね。 メニューは、シンプルに「せいろ」と言いたいところですが、¥100アップの「のりかけ」税抜き¥880にしました。もちろん、大盛り+¥190です。なんせ、空港価格なのでこんなもんでしょうか。蕎麦の質自体は、ごく普通です。ヒドくはないが、スゴいこともない、と言ったところ。本当は、焼き鳥で酒を飲みながら、シメに蕎麦をいただくべきなんでしょうね〜。 以下、オマケの写真。出張の間に祝日が入ってしまいましたので、東京観光することにしました。と言うことで、お上りさんに徹して、スカイツリーに上がって見ることにしました。
真下から見ると、どうやっても同じような写真しか撮れません。悪しからず(^_^;)。
チケット売り場。一応、web予約して行ったのですが、何と当日券より¥500高い! しかも、予約は30分ごとの指定なので、早く着いても待たなきゃならない。セコいな〜〜。まあ、何時間も外で並ぶよりはマシか。
350mの展望台には、エレベーターでたった50秒しかかかりません。コレは、確かにスゴい。
比較的天気は良かったので、それなりの眺望は楽しめました。どこを見ても、似たようなもんだと言う説もありますが。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.13 02:14:42
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|