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カテゴリ:そば
出張グルメ? その3。20時ころ、高速バスで羽田空港に着いて、遅めの夕食です。久しぶりに、蕎麦が食べたくなって、お馴染みの「つきじ庵」さんを再訪。メニューは、ちょっとだけゼイタクして「鴨せいろ」¥1,430をオーダー。蕎麦の専門店でこの価格なら、むしろリーズナブルかも知れませんね。 ところで、店員さんがこのように置いてくれたんですが、蕎麦とつけツユの位置関係、どうも逆のような気がするんですけどね〜。皆さん、いかがですか? 右に麺、左にツユ、が自然のような気がするんですけどね〜〜。右利きの場合、右側から麺を取り、左手に持ったダシ猪口に浸け、それをすすり込む、と言った一連の動作を考えると、どうしてもそうなるんですけどね〜〜〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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