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ブログ「食い道楽」

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2015.03.21
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カテゴリ:焼きそば

 

家・焼きそば

 

土曜日のお昼は、いつものごとく麺類です(*^_^*)。近所の、激安スーパー「玉出」で、格安食材を仕入れました。1袋¥17の、袋入り「中華麺(茹で)」を、家内と二人分で2袋。それから、¥1,000以上買うと適用される、「¥1」商品の「もやし」。(少量パックが無かったので)約200gの「豚バラ肉」を1/2。後は、常備野菜のキャベツと玉ネギを少々。

味付けはちょっと背伸びして、ソース味では無く、中華風に挑戦です。ラードで、一かけのニンニクスライスを炒め、香りが出てきたところで、強火にして塩コショウした豚バラ肉を投入。焦げ付かないように、早めに野菜をすべて投入します。

レンジで温めた「中華麺」を入れて、麺が完全にほぐれる寸前に、オイスターソースと、タイ産「ナンプラー」で味付けしました。なかなか、良いできばえでしたよ(自画自賛)。






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最終更新日  2015.03.22 00:57:59
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