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カテゴリ:そば
日曜日のお昼、またまた麺類です。本年初めての、家ざるそばですね。近所のスーパーで見つけた「麺匠からきだ」の生そば、2人前¥227です。生そばと書いてありますが、常温保管可能なので、おそらく半生製法だと思います。茹で時間は3分。太さは標準的かな。 そば粉の割合は書いてありませんが、価格から見て、5割そばくらい? そばの香りは大したことないものの、のど越しとそばの旨味は十分感じられました。思ったよりは良いです。パッケージは、こんな感じ。
そばツユは、お取り寄せの缶入りツユを切らしていたので、「ヤマモリ」の缶入りストレートツユを、スーパー玉出で購入しました。スーパー玉出は激安価格で有名ですが、品揃えでもひと味違いますね。しかも、1缶¥100以下(約2人前)です。茨城のスーパーでは、缶入りストレートのそばツユなど、ほとんど見たことがありませんでしたからね〜。 いつものツユと比べれば、確かにコクと香りが落ちます(どちらかと言えば、そうめんツユに近い)が、コレはコレで有りかな、と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.30 01:57:12
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