|
カテゴリ:そば
土曜日のお昼、例のごとく麺類です。本日は、鴨せいろもどき、鶏せいろの自作に挑戦してみました。コンセプトとしては、1) ベースのそばつゆは市販のモノを使う、2) 普通のトリもも肉を適当なサイズに切り(若干薄めた)そばつゆで煮込み、3) 長ネギを焼いて(香りを出して)から投入しようと言うアイデアです。
見た目、雰囲気が出てるんじゃないの? それなりに、鶏のダシとネギの香りが出てると思いました(またまた、自画自賛(*^_^*))。 使った材料は、以下の通りです。トリもも肉、少量パック。
長ネギは、5cmくらいに切って、オーブントースターで焼いてから使いました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.12 01:07:31
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|