|
カテゴリ:そば
日曜日も、いつものごとくお昼は麺類です。今回は「おろし蕎麦」にしたくて、大根おろしとカイワレを添えました。ツユは、ヤマモリの缶入り「そばつゆ」です。つけツユですから、濃いめではありますが、おろしの水気もあって、ちょうど良いくらいです。うどんでも、ぶっかけツユは濃いめですよね。まあまあの出来かな(自画自賛)。 麺は乾麺(300gで¥289だったかな)。そば粉の割合が80%と明記してあるので、若干上級品でしょうか。家内と二人で、ちょうど良いサイズですね。パッケージは、こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.25 02:57:46
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|