1894221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.10.15
XML
カテゴリ:そば

 

小諸蕎麦・かき揚け?玉子そは?(大)

 

会社のお昼シリーズ、いつもながらの小諸蕎麦です。徐々に、温かい蕎麦も選択肢に入ってくる季節になりました。今回は、ほんのちょっとゼイタクして「かき揚げ玉子そば」¥390に大盛り券¥30。

そんなにヒドい訳じゃないが、このお店、つけツユに比べるとかけツユの方が若干落ちるな〜。もちろん、立ち食いそばでこの値段だったら、文句を言うレベルじゃないです。ひょっとしたら、茹で上げて水で締めた蕎麦を「温めてお湯を切り」ツユを掛ける、この工程をサボってるのじゃないかな〜? 何せ、回転がスゴく速いので。

まあ、細かいことは置いといて、少なくとも週一ペースではお世話にならざるを得ませんからね〜(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.16 01:07:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X