1897617 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/273 舎鈴 南柏… New! 光右衛門0106さん

本日の洋食 パエリ… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2016.02.21
XML
カテゴリ:そば

 

鴨だしそば

 

休日のお昼、いつものごとく麺類です。最近お気に入りの、神田まつや「鴨だしそばつゆ」を使って、かけそばにしてみました。

 

鴨だしそばつゆ

 

今回のもう一つの狙いは、スーパーで見つけた「合鴨肉」¥380を使って見ようと言う訳です。そんなに、こうかでもありませんでしたからね。ホントの鴨だしそばになればと。

 

合鴨肉

 

そばは、信州安曇野の「道祖神そば」を使いました。乾麺でも、半生でもなく、完全に生麺です。茹で時間は2分。標準的な太さと思います。

 

道祖神そば

 

結論から申しますと、「合鴨肉」が失敗でしたね。ニオイはあるし、硬いし(ひょっとしたら、火の通し方がマズかった?)。コリャ、鶏を使った方が遙かにウマいな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.22 01:13:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X