|
カテゴリ:そば
休日のお昼、いつものごとく麺類です。最近お気に入りの、神田まつや「鴨だしそばつゆ」を使って、かけそばにしてみました。
今回のもう一つの狙いは、スーパーで見つけた「合鴨肉」¥380を使って見ようと言う訳です。そんなに、こうかでもありませんでしたからね。ホントの鴨だしそばになればと。
そばは、信州安曇野の「道祖神そば」を使いました。乾麺でも、半生でもなく、完全に生麺です。茹で時間は2分。標準的な太さと思います。
結論から申しますと、「合鴨肉」が失敗でしたね。ニオイはあるし、硬いし(ひょっとしたら、火の通し方がマズかった?)。コリャ、鶏を使った方が遙かにウマいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.22 01:13:55
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|