|
カテゴリ:そば
大型連休も終盤。とは言っても、どこかに出かけるわけでもなく、我が家はごく普通の週末です(^_^;)。お昼は、いつもの通り麺類です。買い置きの「鴨汁せいろそば」、家そばです。汁付き乾麺ですね。 麺は茹で時間が5〜6分。蕎麦にしては長めと思いますが、それでも、結構コシがあります。香りも良い方かな。蕎麦の場合、生麺よりウマい乾麺もあるので、侮れません。つけ汁は、もちろん濃縮タイプですが、オーブントースターで焼いた長ネギと、鶏もも肉を少量加えて煮込むと、なかなかウマい。最近、この手法が気に入ってます(*^_^*)。温いつけ汁に冷たい麺、うどん県で言うところの「ヒヤアツ」ですね。 パッケージは、こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.08 01:34:28
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|