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ブログ「食い道楽」

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2016.08.14
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カテゴリ:焼きそば

本日の昼食。近所の激安「OKスーパー」で購入しました。NISSINの「太麺焼そば」、2人前で¥147。ラーメンと比べて、スープがない分、安くなってますね〜。麺のコストは、似たようなモノでしょうけど。

その他の材料は、豚バラ肉(厚切りならベスト。安い切り落としじゃダメです。)、キャベツ、ピーマン、タマネギを使いました。我が家のこだわりは、まずサラダオイルじゃなく、ラードを使うこと。ニンニクがあれば、少々加えて豚肉を炒めます。この時、強火が必須ですね。出来上がりの照りと香りが違います。

麺は、レンジで温めておくとほぐれやすいかな。それと、液体ソースの場合は、味が全体に行き渡りやすいメリットはありますが、どうしてもベチャベチャ感が残ります。最後に、十分水分を飛ばすのがコツですね。添付の、魚粉と青ノリを振って、完成です。我が家には、お好み焼きセットとして常備してますけど。

パッケージは、こんな感じ。






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最終更新日  2016.08.14 01:58:04
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