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ブログ「食い道楽」

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2016.08.15
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カテゴリ:そば

日曜日のお昼、家そばです。昨日の焼そばと一緒に購入した「信州八割そば」300gで¥214。蕎麦つゆは、買い置きの「永坂更科」の缶入りです。以前、お取り寄せして気に入ってるものですが、東京では普通にスーパーで売ってますね。

茹で時間は5分。八割そばのせいか、ひやむぎのようなツルツルした麺ではなく、蕎麦らしいのど越しですね。香りは、割と本格的です。下手な生麺よりは、乾麺の方がウマい場合もありますからね。

パッケージは、こんな感じ。


PS:明日から夏休みなので、横浜にでも足を延ばしてみようと思ってます。ラーメン博物館や中華街などがターゲットですね。また、レポします。





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最終更新日  2016.08.15 01:26:46
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