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カテゴリ:そば
本日の昼食。またまた、また台風が来てます。雨がちなので、どうしても近場で妥協せざるを得ません。「小諸蕎麦」を再訪。今日は「エビ天そば」エビ2本付きで¥¥480+大盛り¥30。ほぼワンコインですね。 残念ながら、エビ天は揚げたてじゃありません。かけそばが¥260なので、エビ天分は¥220。一尾¥110と言う計算になります。しかも、一人分の調理時間が20秒くらいですから、その場で揚げてたのでは間に合いません。どうしても揚げたてを所望するのであれば、¥1,500〜¥2,000くらい出費して、本格蕎麦店を選ぶべきでしょう。 ところで、お昼時にはこのお店にも「持ち帰り」の行列が出来ます。せっかく、20秒で出してくれるのを、5分10分もかけて職場に持ち帰り、しかも発泡スチロールのドンブリで食すると言うのは、どのような趣味なのでしょうかね〜。店内の方が、よっぽど並ばなくてすむのに。私には、全く理解できません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.08 02:12:44
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