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ブログ「食い道楽」

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2017.04.02
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カテゴリ:焼きそば

土曜日のお昼、今日もあいにくの天気ですが、近所のスーパーで購入したNISSINの「太麺焼そば」で、家焼そばです。

具は豚バラ肉、キャベツ、ピーマンに少量のタマネギですね。ホントは中華鍋を使いたいところですが、麺がナベにくっつかないようにするには火の加減が難しいので、手を抜いてテフロン加工のフライパンです(^_^;)。

まずは、豚肉とニンニク一かけをラードで炒め、野菜を入れたらあとは出来るだけ強火です。麺は、事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすいです。ソースは、かなり粘りけのある液体ソース。液体ソースは、混ざりやすいのがメリットですが、後で十分に水分を飛ばさないとベチャッとしてしまいます。なので、粉末ソースも好きですよ。

パッケージはこんな感じ。






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最終更新日  2017.04.02 00:11:34
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