|
テーマ:今日のランチ(40183)
カテゴリ:焼きそば
土曜日のお昼、今日もあいにくの天気ですが、近所のスーパーで購入したNISSINの「太麺焼そば」で、家焼そばです。 具は豚バラ肉、キャベツ、ピーマンに少量のタマネギですね。ホントは中華鍋を使いたいところですが、麺がナベにくっつかないようにするには火の加減が難しいので、手を抜いてテフロン加工のフライパンです(^_^;)。 まずは、豚肉とニンニク一かけをラードで炒め、野菜を入れたらあとは出来るだけ強火です。麺は、事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすいです。ソースは、かなり粘りけのある液体ソース。液体ソースは、混ざりやすいのがメリットですが、後で十分に水分を飛ばさないとベチャッとしてしまいます。なので、粉末ソースも好きですよ。 パッケージはこんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.02 00:11:34
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|