|
テーマ:麺類最高!!(573)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。お馴染み、スーパーで購入した、NISSINの「太麺焼そば」屋台風です。いわゆる「ラーメン」「つけ麺」に比べると、スープにコストがかからないだけ、割安ですね。 具は、豚バラ肉、キャベツ、玉ネギ少々と、本日は赤パプリカ。まず、ラードでニンニク少々、干しえびを炒めて香りを出し、豚肉を投入。やっぱ、サラダオイルなんかとは、香りとコクが違いますからね〜。豚肉に、少し焦げ目がつくくらいの強火が目安です。 野菜を入れれば、できるだけ強火で、短時間で仕上げるのが鉄則ですね。やや火を落として、麺を投入。麺は、電子レンジで1分加熱しておくとほぐれやすいです。全体に火が通ったところで、添付の液体ソースを入れ、ここで水分をしっかり飛ばすのがコツですね。じゃないと、ベチャッとした仕上がりになっちゃいます。最後に、醤油を一回し。コレも、仕上がりを左右する、重要ポイントですね。 パッケージは、こんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.28 01:29:48
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|