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カテゴリ:そば
本日の昼食。近所のスーパーで購入した生麺の「祖谷(いや)そば」、2人前で¥298です。讃岐では、あまり生麺の蕎麦を見かけませんね〜。これも、関東風のキリッと細い蕎麦じゃなく、太目でどちらかと言えばボソっとした感じの、いわゆる「田舎そば」ですね。 麺は茹で時間が3分半〜5分。太さの割りには短めです。加水率が高いのかな? 一応、冷水で締めましたが、コシはまるで無い。しかも、茹でて締める間に、麺がどんどん千切れて行く(-_-;)。これじゃ、打ち込み風にする以外に手はないな〜。 パッケージは、こんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.14 01:25:32
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