|
テーマ:麺類最高!!(573)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。買い置きの、袋入り中華蒸し麺(価格は忘れちゃいました)を使った、ソース焼きそばです。具は、豚肉切り落とし、キャベツ、玉ネギ、ピーマンとニンジン。ニンニク一かけと、ショウガを少々、ラードで炒めて香りを出し、強火で具を炒めます。 8割方火が通ったところで、電子レンジでチンした中華麺を投入し、全体を馴染ませます。ソースは、ウスターソースを使って、最後に醤油を一回し。しっかり、水分を飛ばすところがコツかな。魚粉と青ノリを振りかけて出来上がり。安上がりのランチです。 最近、食費は随分倹約してるな〜。たまには、ウマイモノを喰わにゃ〜。ゆっくり、考えよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.03 02:36:41
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|