|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。香味ペーストで味付けした、家・焼きそば中華風です。今回の目玉は、具材に冷凍の「シーフードミックス」を使って、海鮮焼そばにしたところですかね。 やっぱ、豚肉はないと寂しいので、「切り落とし」の少量パックを購入。野菜は、キャベツ、玉ネギ、モヤシに、冷凍しておいた生キクラゲを少々。結構具だくさんです。中華麺は1玉¥34だったので、1人前ならたぶん¥300くらいでしょう(^_^)v。 まだ、香味ペーストの使用量をつかみかねてはおりますが、最後に香りづけを兼ねて醤油で微調整する手口で、なんとかそれらしい味に仕上げました(汗)。「シーフードミックス」は、あと半分残ってるので、「家・ちゃんぽん」に使おうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.02 02:13:03
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|