1894955 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.12.02
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。香味ペーストで味付けした、家・焼きそば中華風です。今回の目玉は、具材に冷凍の「シーフードミックス」を使って、海鮮焼そばにしたところですかね。

やっぱ、豚肉はないと寂しいので、「切り落とし」の少量パックを購入。野菜は、キャベツ、玉ネギ、モヤシに、冷凍しておいた生キクラゲを少々。結構具だくさんです。中華麺は1玉¥34だったので、1人前ならたぶん¥300くらいでしょう(^_^)v。

まだ、香味ペーストの使用量をつかみかねてはおりますが、最後に香りづけを兼ねて醤油で微調整する手口で、なんとかそれらしい味に仕上げました(汗)。「シーフードミックス」は、あと半分残ってるので、「家・ちゃんぽん」に使おうかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.02 02:13:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X